Avant-goût de la finale de Top Chef : Camille partage sa recette de la tarte au sucre
Ce soir, le nordiste Camille, cuisinier à Busnes (62) au restaurant de Marc Meurin Le Château de Beaulieu, disputera la finale de Top Chef sur M6. En guise d'amuse-bouche, découvrez sa recette de la tarte au sucre, en vidéo.
Publié : 25 avril 2018 à 8h25 - Modifié : 25 avril 2018 à 8h58 par marc jallot
Camille, finaliste ce soir de l’émission Top chef sur M6, a accueilli l'équipe de la plateforme MyVideoPlace dans les cuisines du restaurant de Marc Meurin où il travaille, Le Château de Beaulieu à Busnes, près de Béthune.
A 20h50 ce mercredi, il disputera les épreuves de la finale de l'émission face à son concurrent Victor.
Top Chef a déjà vu 4 chefs nordistes participer ces dernières années. Florent Ladeyn avait été finaliste comme Camille, c'était en 2013. Il avait terminé deuxième, ce qui ne l'a pas empêché de devenir l'un des chefs les plus prisés de la région, avec ses restaurants "Le Vert Mont" à Boeschèpe et "Le Bloempot" à Lille.
Steven Ramon a terminé 4ème de l'édition suivante en 2014. Il avait déjà été récompensé d'une étoile lorsqu'il travaillait à La Laiterie à Lambersart, il est aujourd'hui son propre patron en ouvrant "Le Rouge Barre" dans le Vieux Lille.
Enfin Nicolas Pourcheresse et Christophe Pirotais ont participé tous deux à l'émission en 2015. Nicolas est le chef du "Vagabond", ouvert il y a 2 ans à Lille. Christophe oeuvre dans les cuisines du "SOlange" à Lille.
Pour vous, Camille Delcroix partage sa version de la recette de la tarte au sucre, un dessert typique du Nord-Pas-de-Calais.