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Comment manger sain sans rester des heures en cuisine ?

Les habitudes alimentaires ont bien changé depuis des décennies. Les repas sont plus souvent livrés ou pris à l�"extérieur du domicile, les foyers passent moins de temps en cuisine et pour cause⬦ le temps manque. Mais ce n�"est pas pour autant que le Français néglige son temps de repas et la qualité de son alimentation. Le « manger » frais, sain et de saison reste au centre des préoccupations pour tous. Mais pas question d�"y passer toutes ses soirées. Alors quelles sont les solutions ?

Publié : 18 septembre 2020 à 8h08 - Modifié : 18 septembre 2020 à 8h11 par La rédaction

C’est alors que certaines nouvelles habitudes naissent dans les foyers, notamment celle du batch-cooking ou plus simplement cuisiner par lot.

Cette tendance consiste à préparer tous les repas de la semaine en amont pour se libérer de cette charge, permettre une meilleure anticipation et une meilleure organisation. Les repas sont ainsi préparés en grande quantité. Ainsi il ne reste plus qu’à réchauffer ses préparations pour les déguster en toute tranquillité la semaine.

Il est vrai qu’avec cette méthode, passer par l’étape « cuisine » est obligatoire. Mais il n’en reste pas moins un gain de temps considérable.

Pour gagner encore plus de temps, l’option de produits frais et de saison déjà cuits est une véritable solution.

C’est d’ailleurs le cas de la Ferme Vermersch qui ont créé un procédé qui répond aux attentes des personnes de consommer des légumes très facilement tout en gardant le goût et le croquant. Cette technique leur a d’ailleurs valu le prix de praticité au concours de l’innovation.

Dans leur ferme du Pas-de-Calais, Stéphane et Marie Vermersch produisent des céréales, des betteraves et des légumes comme les pois, les haricots, les pommes de terre et les épinards. En 2006, ils créent leur propre atelier de conditionnement et de cuisson pour leurs épinards.

Les légumes se présentent sous forme de pochon (sous-vide) dans lesquels ils sont cuits sans sel ajouté, ni additif. Grâce à cette pasteurisation, la qualité et les vitamines des légumes sont préservées. Grâce Une fois produit, le délai de conservation est de 30 jours au réfrigérateur. Après 3 minutes de cuisson seulement, ils sont idéals pour manger sainement et constituer les recettes rapidement.

Aujourd’hui, Stéphane et Marie Vermersch proposent plus de 15 légumes déjà cuits comme les petits pois, les endives, les épinards, les lingots, les pommes de terre grenaille, les choux de bruxelles, la macédoine, les haricots verts et les carottes.

Enfin, gagner du temps en cuisine oui mais gagner du temps pour ses courses c’est encore mieux !

La commande en ligne de ses produits frais est une véritable révolution pour passer moins de temps en magasin. Aujourd’hui, il est parfaitement possible de commander ses produits de saison en un rien de temps.

C’est le cas de Prise Direct’ qui propose à ses clients de commander une grande sélection de produits dans les rayons Fruits & Légumes, Boucherie, Crèmerie et Épicerie. Il est facile de faire son plein de course avec des produits frais, de qualité, de saison et provenant des producteurs de la région.

À cela, le magasin propose une préparation de commande en moins de 2 heures (selon les horaires d’ouverture du magasin).

Pour tout savoir, rendez-vous sur : www.magasin-prisedirect.fr/nouveau-dans-votre-magasin