Actualités locales

Des bactéries dans le Nutella ?

Par mesure de précaution, la plus grosse usine de Nutella au monde, installée en Normandie, est à l'arrêt.

21 février 2019 à 6h09 - Modifié : 21 février 2019 à 6h19 par M.J.

Ferrero ne réfute pas la possibilité d'un problème bactériologique dans certains pots de Nutella, précise que des investigations sont en cours et évoque "un défaut de qualité".

Le géant de la pâte à tartiner vient de suspendre la production dans sa plus grosse usine au monde, celle de France, installée en Normandie, par précaution le temps de procéder à des analyses. 600.000 pots de Nutella en sortent chaque jour.

Ferrero France se veut rassurant et affirme qu'aucun produit actuellement sur le marché n'est concerné par la situation, et que l'approvisionnement de ses clients se poursuit pour l'instant sans interruption.

Pas de panique, donc.

Selon la direction de Ferrero, l'un des nombreux contrôles de qualité effectué aurait révélé un défaut "au niveau de l’un des produits semi finis entrant dans la fabrication de nos produits Nutella et Kinder Bueno".

Téléchargez gratuitement l'application Contact FM sur  et